2016年8月8日月曜日

466日目 豚ロースにも挑戦 - 104.5kg

朝の計量で、変わらずの104.5kg。

朝食の鶏モモ肉と、豚ロースは、昨夜低温調理しておいたもの。荒熱を取った後、冷蔵庫で保存しておきました。焼豚などの場合、常温程度に戻せば十分なのですが、表面に焼きを入れる場合、中が冷たいと違和感を覚えるので、水に漬けて常温に戻した後、57℃で30分程度温めました。その後、強火で白い煙が出るまで熱したスキレットに肉を入れ、焦げ目を付けました。仕上がりはバッチリです。

昨日の食事:
肉〇、魚〇、玉子〇、海草〇、乳製品〇、貝〇、豆〇、脂肪〇、野菜〇
7日の朝食

朝食は、茄子・ピーマンの蒸焼き、たらのバターソテー、豚ロース(低温調理)、鶏モモ肉(低温調理)、あさりの酒蒸し、しじみの味噌汁。
玉子が欠品の8品目クリア。
昼食は、抜き。
夕食は、カットキャベツ、5品目のサラダ(水菜や大根)、ローストビーフ、魚肉ソーセージ、卯の花、紅茶鴨スモーク、ベビーチーズ、しじみの味噌汁。
9品目クリア。

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