朝、肉のハナマサに行き、先日、低温調理で仕上がりが堅かった豪州産牛モモ肉煮込み用を再び購入。調理前の漬け込みで堅さは解消するのかテストしたところ、見事成功。レポートは後日まとめて掲載します。
鶏手羽元も3割引が入ったので、久々に鶏スープも作ってみました。
昨日の食事:
肉〇、魚〇、玉子〇、海草〇、乳製品〇、貝〇、豆〇、脂肪〇、野菜〇
17日の朝食 |
9品目クリア。
昼食は、もやし炒め、牛モモ肉、メンチカツ、かつお、温泉玉子、チータラ、しじみの味噌汁。
9品目クリア。
夕食は、サラダ、鰹、かれいのみそ漬け、鶏スープ、鶏むね肉(低温調理)、アジフライ、チータラ、みに貝柱、温泉玉子。
9品目クリア。
17日の夕食 |
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