2016年7月16日土曜日

442日目 真空調理器デビュー - 105.5kg

朝の計量で、変わらずの105.5kg。

社内の人に薦められ(そそのかされ?)て真空調理器を購入。はじめて使ってみました。
レポートはまた後日。

昨日の食事:
肉〇、魚〇、玉子〇、海草〇、乳製品〇、貝〇、豆〇、脂肪〇、野菜〇
14日の昼食

朝食は、抜き。
昼食は、なす・ズッキーニ・鶏肉炒め、チータラ、海苔、ゆで玉子。
ズッキーニ結構好きです。
夕食は、キャベツの蒸焼き、温泉玉子、鶏胸肉(低温調理)、チータラ、海苔、しじみの味噌汁。
9品目クリア。
ANOVAで作った鶏肉と温泉玉子が入っています。両方とも出来は上々です。これの前に、煮込み用の牛モモ肉を調理したのですが、こちらは元々筋が多いのか、いまいちの仕上がりでした。もし同じ肉を使うのであれば事前に漬け込みをするなどで結果が変わるか興味があるところです。
14日の夕食


0 件のコメント:

コメントを投稿