帰りが遅くなってしまったので、夕食抜いちゃおうかとも考えたのですが、軽く食べることにしました。見た目は質素なのですが、鋳鉄製のスキレットを使い、弱火で時間を掛けて蒸し焼きにした野菜。素材が元々持っている味が引き出され、とても美味しいです。こういう食事こそ、本当に贅沢な食事ではないかと考える様になってきた今日この頃です。
昨日の食事:
肉〇、魚〇、玉子〇、海草〇、乳製品〇、貝〇、豆〇、脂肪〇、野菜〇
27日の夕食 |
昼食は、カットキャベツ、ローストビーフ、イカフライ、かれいの唐揚げ、紅茶鴨スモーク、ベビーチーズ、たこ・わかめ・胡瓜の酢の物、しじみの味噌汁。
9品目クリア。
夕食は、茄子・ピーマンの蒸し焼き、チータラ、ゆで玉子。
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