低温調理で最初に挑んだ牛モモ肉の煮込み用。初回は硬く仕上がってしまい、ちょっとショックだったんですが、今回で一つの完成形が見えて来た気がします。玉ねぎと一緒にしてオリーブオイルで漬け込んで、シャリアピンステーキにすると美味しく出来上がりそうです。玉ねぎを入れるパターンは2回目からやっていたのですが、炭酸とアルコールを入れるパターンでは肉の旨みが抜けてしまいました。これについては別項を上げる予定です。
昨日の食事:
肉〇、魚〇、玉子〇、海草〇、乳製品〇、貝〇、豆〇、脂肪〇、野菜〇
4日の朝食 |
朝食は、なす・ピーマンの蒸し焼き、鶏もも肉の甘辛揚げ、ヒジキの煮物、かき揚げ、あなごの天ぷら、なすの天ぷら、サラダ、豚肩ロース(低温調理)、海苔、チーズ、しじみの味噌汁。
9品目クリア。
昼食は、アメリカ産牛モモ肉のシャリアピンステーキ(低温調理)。
夕食は、ファミマのシーチキン&コーンサラダ、つくね串。ベビーチーズ、しじみの味噌汁。
9品目クリア。
4日の昼食 |
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