2016年8月4日木曜日

462日目 豚肩ロースを低温調理(58℃ 8h) - 105.0kg

朝の計量で、変わらずの105.0kg。

今回は、3割引きで買ってきた豚肩ロースのブロックを低温調理しました。温度は58℃。時間はもっと短くても良いと思いますが、放置して寝てしまったので意図せず8時間程度になりました。
味付けはクレージーソルトのみ。柔らかく仕上がったので温度はこれで良さそうです。薄味に仕上がっているので、別にタレを用意しても良いかなと思いました。

昨日の食事:
肉〇、魚〇、玉子〇、海草〇、乳製品〇、貝〇、豆〇、脂肪〇、野菜〇
3日の朝食

朝食は、豚肩ロース(低温調理)、キャベツの蒸焼き、シシャモ、鮭、温泉玉子、海苔、チーズ、しじみの味噌汁。
9品目クリア。
昼食は、抜き。
夕食は、ファミマのシーチキン&コーンサラダ、ジャンボフランク。ベビーチーズ、しじみの味噌汁。
9品目クリア。

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