2024年12月18日水曜日

ペペロンチーノ - 119.8kg

 長男が早めに帰って来たので、近頃SNS等でも見掛けるワンパンペペロンチーノを作ってみました。

パスタの扱いは慣れていなかったので、とりあえず

パスタ 100g

水 400cc

でスタート。水は途中で捨ててしまったのですが、足りなくなったので途中で足しました。色々と見ると350cc位が良さそうですね。時間は見ていなかったのですが、フライパンで混ぜながら調理していると、パスタが戻って行く感覚が少し掴めました。

味付けはチューブのにんにく、鶏ガラスープの素、鷹の爪。他に醤油を入れるのもアリの様です。

仕上がりは初回にしては、まあまあの出来。

長男は最初「要らない」みたいな反応でしたが、結構食べてくれました。

味の感想を聞くと、

「チーズがあった方が良かった」

との事。それだとペペロンチーノじゃ無くなるんだよな、などと思ってしまいました。


0 件のコメント:

コメントを投稿