長男が早めに帰って来たので、近頃SNS等でも見掛けるワンパンペペロンチーノを作ってみました。
パスタの扱いは慣れていなかったので、とりあえず
パスタ 100g
水 400cc
でスタート。水は途中で捨ててしまったのですが、足りなくなったので途中で足しました。色々と見ると350cc位が良さそうですね。時間は見ていなかったのですが、フライパンで混ぜながら調理していると、パスタが戻って行く感覚が少し掴めました。
味付けはチューブのにんにく、鶏ガラスープの素、鷹の爪。他に醤油を入れるのもアリの様です。
仕上がりは初回にしては、まあまあの出来。
長男は最初「要らない」みたいな反応でしたが、結構食べてくれました。
味の感想を聞くと、
「チーズがあった方が良かった」
との事。それだとペペロンチーノじゃ無くなるんだよな、などと思ってしまいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿